Свеча живёт...

Марина Волнорезова
Стекает кроткая слеза
молчит о чём-то неутешном,
у воска – мягкая душа,
в ранимых каплях – есть надежда…
на тонком стане – Божий свет
СлепИт чернильную кромешность -
в ней пляшет трепетный букет,
огнём  пронизывая грешность…
дрожит… но верою зовёт,
о чём-то шепчет догорая,
пока горит – свеча живёт
мгновеньем  вечность приближая…