не будет космоса

Чтобы Жить
                — Вот скажи, как человек глубокий, рассудительный
                От чего тяжелее. От того, что было или от того, чего уже не будет
                Вот, например, я в космос не полечу. и мне от этого тяжело)
                — Не будет космоса — будет поле

                2015



не будет космоса — будет поле.
как будто вечный инфинитив:
«любить», «прощаться», «светить» и «помнить».
ковыль в цвету. мы уже в пути.

не будет космоса — будут руки,
объятья тех, кто своё сказал.
и светлоголовые выйдут внуки
на небо в наши смотреть глаза.

они увидят, как мы взрослели,
как птиц ловили на чердаке.
не будет космоса — будет время,
мы станем снова, мы станем всем и

последней записью в дневнике.








                ноябрь 2019.