Рождённый в Советском Союзе...

Юрий Плотников 3
"Рожденный в Советском Союзе".
 http://www.stihi.ru/2019/11/10/184

И к чему зарубежные страны?
Надо лишь самому захотеть...
Параллели и меридианы,
Пересечь, города посмотреть...
И на юг мчать хоть до Волгограда,
На восток, в город Владивосток.
Мне на запад, в Тамбов, тоже надо,
Заглянуть можно в город Ростов...
Посмотреть на родную Россию,
На красоты её, на масштаб.
На страну, что у сердца лелеем,
Россиянин в которой - прораб...
Изменилась так быстротечно
Наша милая Родина-Русь...
А на памяти, все ж, будет вечно
Незабвенный Советский Союз...
У меня даже надпись на блузе
И ношу эту блузу, как честь-
Я - "Рождённый в Советском Союзе"!
И прошу в мою душу не лезть...