Гроза над Петербургом

Алексей Ченко
С небес сошла незваной гостьей
И затопила всё вокруг.
Гроза - её гремели кости
И был сверкающим тот звук!

Он слух мой взламывал нещадно
И нагонял животный страх.
И мат сходил с небес площадный,
И эхом исчезал в дворах.

Недолго в городе гостила,
Ушла - оставила озон.
Над крышей робкое светило
Раскрыло света яркий зонт.