У Адмиралтейства. Летом

Влад Клевцов
Над горячим асфальтом дрожит миражей синева.
Шпиль иглою пронзил поднебесья хрусталь.
Облака отразив синим шёлком струится Нева
Холодна и чиста, как дамасская сталь.