Вместо частушки

Виктор Николаевич Фролов
Вижу, вижу, бродит в море
Огонек мигающий.
Знаю, знаю, выпил с горя
Парень понимающий.

Ну, везде он всем твердит:
Слишком вид пугающий.
Ну, никто ему не верит:
Он ведь -  начинающий.

Кто из нас строгал болванки
В апельсиновом саду?
Слышу, слышу: едут танки
На резиновом ходу.

Завывает ветер в поле,
Будто зверь мистический.
Слышат девки у околиц:
Я, мол, политический.

Вот кружит листок, как птаха,
Листик поэтический.
Смысл всегда содержит в страхе
Аппарат циклический.

Много друг собрал подруг,
Видик исторический.
Наломали дров вокруг,
Вышел стих лирический.