Этот город

Томский Александр
Я люблю этот город неистовый
И дома и проспекты его
Где распутиц весенних расхристанность
Не меняет почти ничего.

Кто-то скажет, здесь трубы дымящие
Не прибавят здоровья и сил
Не столичная жизнь, не блестящая
Что ты в городе этом забыл?

Я отвечу все это не главное.
Мишура и небес бирюза
И история города славная -
Не заменят родные глаза.

А однажды наградой бесценною
Этот город меня одарил.
В нем я встретил свою драгоценную.
И его заодно полюбил.