девочка - мотылёк

Котик Чёрный
ты девочка - мотылёк.
снова скрипит водосток,
крики бьются о потолок
ты же девочка - мотылёк.

да, когда-то ты была другая:
милая, наивная, смешная.
только постучалась в школы двери
первая любовь твоя в апреле.

с ним ходила в парки и в кино,
с первым солнечным лучом стучал в окно.
вы встречались долго, как итог:
подарила ты себя - взамен ожог.

он тебе был нужен как рассвет;
только больше он не говорит "привет".
после страстной ночи он ушел.
а по школе вдруг слушок пошел:

мол, в десятом классе есть одна
девочка, что непременно скажет "да".
и пока предатель слухи распускал,
ты вены резала осколками зеркал.

ты девочка - мотылёк.
снова скрипит водосток,
крики бьются о потолок.
ты же девочка - мотылёк.

сердце плачет горько и неслышно:
он с другой гуляет, у него дела отлично.
вот уж выпускной, а ты стоишь в сторонке -
никому нет дела до девчонки.

он с компанией с тебя смеётся:
"однодневка одинокой остаётся!"
и терпеть нет сил, ведь слишком больно.
сердце рвется; всё, с него довольно!

твоя жизнь теперь - сплошной полёт.
ты с моста летишь как мотылёк...