Вот и снова ноябрь

Людмила Реутова
Вот и снова ноябрь.
Облетают последние листья.
Под ногами  лежит
Разноцветный пушистый  ковер.
И рябины алеют,
И манят созревшие кисти,
И оставшихся птиц,
И прохожих умиленный взор.

Кто-то осень не любит,
Считает унылой, холодной,
Ну а мне,так приятна
Ее золотая  пора.
Я люблю ее разной:
Такой величавой и гордой,
И когда  осыпается
Тихо на землю листва.

И когда  мелкий дождь 
Барабанит ночами по крыше,
И когда сильный ветер
Стучит мокрой веткой в окно.
Лишь прислушаюсь чуть
И такие мелодии слышу,
О которых не знает   
Еще в этом мире никто.

Пусть кружит хороводы
Прощальные поздняя осень.
Ветер пусть подметает
Овраги, дороги, дворы.
И охапками  листья
Куда-то подальше уносит,
Ожидая прихода
Суровой, холодной зимы.

А пока еще время
Дает нам с тобой насладиться,
Прелых листьев вдыхая,
Бодрящий, живой аромат,
Если хочешь, ты тоже
Вот так можешь в осень влюбиться,
И листвою шурша,
По аллеям бродить наугад.

9.11.15.