Дикое племя

Лев Веасни
Издревле эта пропитана земля
Кровью былых лет,
Её излила каждая семья
Душою давшая обет.

Стойко снося сонмы бед,
Врагу противясь грозно, яро,
Десятки дюжин долгих лет
Держали подлые удары.

И не давая слабины,
Не нападая со спины,
И стар, и млад держали слово
Что было ценно безусловно.

И это суть была сия племён -
Блюдение законов оных,
И нарекали лучшим из имён -
Достойных называли "Къонах"