Когда устанешь ты от шума

Владимир Кунгурцев
Когда устанешь ты от шума,
И бесконечной беготни.
То в час вечернего досуга
Возьми и почитай стихи.

Там на страницах чёрно-белых,
Любовь живёт в словах поэтов.
Быть может, есть один поэт
Что для тебя сложил сонет.

Душа исчезнет в мироздании
Как след на кварцевом песке.
Любовь останется в стихах жить
И в долгой памяти людей.

Люблю тебя, два главных слова,
Как Солнца луч под проливным дождём.
Творить стихи иль умереть готова
Моя вселенная любви.

И пусть перо напишет снова
Стихи, в которых есть любовь.
Из всех творений человека,
Лишь Божья искра только в этом.

Пока в сердцах жива любовь,
Тебе дарю я строки эти.
Быть может, я увижу вновь
Как от искры горит любовь!