Дыхание осени

Лариса Гефтова
Дыхание осени всё ближе и ровней,
И вишню уж листы покинули,
Устроив репетицию на ней,
Багрянцем оросив, на землю сгинули.

Всё чаще свежий, резкий ветерок
С прохладою осенней видно споря,
Он туч свинцовых хоровод,
Притягивает чаще из-за моря.

Не слышен щебет ласточек уже,
На юг давно отправилась их стая.
Не промелькнут они над гаражом,
Быстрым крылом мглу лета  рассекая.

И легкая тревога на душе:
Как долетят, вернуться к нам снова?
За столько лет привыкли к ним уже.
Увидимся ли с ними весной новой?