Португальский рай

Наташа Юрьева
Если б только ты читал меж строчек,
Сколько б откровения нашел,
Лучшая из женских оболочек -
Платья блеск и смеха порошок.

Назовите ведьмой или кошкой,
Кроткой, безразличной, невпопад...
Все мы сумасшедшие немножко,
Все умеем в рай крутить и в ад.

Вне игры нельзя нарушить правил,
До рассвета маски не снимать,
Если на потом вчера оставил,
Не ищи того, что не собрать.

Выветрилось, смылось, за прибоем
Не услышать шепота дождя,
Моря тайны ветер не откроет
И не выдаст эхо за тебя.