***

Александр Кужарин 2
Из дома вышел; как - то всё не так.......
Холодный воздух запахи дурмана,
Сосед кричит - и подаёт мне знак -
- Акстись, Захарыч, утром по стакану?

- Пойдём работать в сад и в огород,
В теплицах уберём , сольём всю воду,
Прогноз на завтра - в ночь мороз идёт,
И нет дождя - прекрасная погода.

Покрасил яблони; грозил им топором,
Уж третий год цветут шикарным цветом,
А с урожаем, прям беда, совсем облом,
За яблоком, тайком, с мешком к соседу.

Осенний блюз с лопатой, пот ручьём,
Идёшь - Туда - несёшь с собою Это,
Идёшь Оттуда - так захватываешь То,
То То, то Сё; глядишь - время обеда.

Сосед кадит и пахнет шашлычком,
Нагулен аппетит - "мужское счастье",
Спускаюсь в погребок за коньячком,
Супруга - тут - как тут; - Ну вот те - "здрасте"!

Испёкся гнев на милость - пирожки,
Салатик "выстрадан" - красивое участье!
Летят в беседку яблони листки,
- Ну - за октябрь! За истинное счастье!!!