Царевна-лебедь

Павел Лавочкин
Родник "Царевна-Лебедь"
в излучине Москвы-
реки — как будто небыль
из сказок синевы.
Волшебная водица
всем в радость круглый год,
чтоб каждый смог напиться,
струится и течёт!
  В один поток вливаясь,
ручьи уносят вдаль
и прежних лет, признаюсь,
ожившую печаль...