Собачья депрессия

Лариса Гефтова
Порою жалко на собаку мне смотреть,
Как за хозяйкою она скучает.
То в ожидании таращиться на дверь,
То есть как прежде не желает.

У лестнице, что круто идет в верх,
Уляжется и смотрит неустанно,
А вдруг откроется там дверь
И встретится она с хозяйкою желанной.

Я объясняю ей: "Хозяйки нет,
Уехала она, но не надолго".
Лишь головой мотнет она в ответ,
Мол от тебя ж мне никакого толка.

Ей предлагаю на прогулку я пойти.
Беру ошейник, поводок в придачу.
Она уляжется мне на пути
И спрятав голову, как будто плачет.

Как человек в депрессии она.
Всё мается, не зная чем заняться.
Печальны её мысли и глаза,
В тревоге, в ожидании томятся.