расскажи мне, как это жить, когда любовь такая...

Алена Броан
расскажи мне, как это жить, когда любовь такая огромная.
когда незачем нежить границу - между морем и чем отражаться.
я босая. вот бы сердце укрыть, вышить кольчугу защитную,
чтобы счастьем лишь в силу моглось проникаться.

помню, один обещал приходить.
сам, исчезая, даже не попрощался.
были другие - вечно клялись в любви,
что и припомнить страшно. моя визави,
сколько их будет прошлых и будущих?
сердцу, увы, открывается страшный вид -
ложью застелено все. сердце уже не болит.
сердце чихает, мается. а по утру
сердце просит очки для себя и лупу,
чтобы заранее видеть - "стой!".
мне не позволено больше
ранимой, глупой, чумной.