Жизнь-не игра

Ирина Анищенко 2
Жадно вдыхая этот призрачный воздух,
Понимать начинаю, что жить пока еще не поздно.
Кто- то ноет на жизнь и жалуется судьбе,
А я только смеюсь и делаю вид, что я в этой игре.
Строю планы и тактику резво меняю,
Только в том случае, если уверена, что проиграю.
Бросаю кости на убитый играми стол,
И выпадает мне шанс победить процентов на сто.
И я воспользуюсь шансом и поиграю со страстью,
Но вы не путайте чувства с увлечениями и властью.
Я поняла смысл в жизни и смысл всех моих побед,
И шрамы от воспоминаний и не случившихся бед.
Все кто мешал мне, давно упали на колени,
И даже те, кто не хотел слышать моего мнения.
Теперь иначе все в жизни, иду навстречу я судьбе,
Она меня давно всё ищет, но затерялась в пустоте.
Теперь над яркою звездою идет со мной моя луна,
Я обрела себе дорогу и бодро я по ней пошла.
Огонь зажегся очень ярко, и лишь для тех, кто очень слаб,
Я не найду в душе подарка, кто очень слаб- тот просто раб…
И пусть жестоко, но правдиво, я льстить вам просто не смогу.
И оскорблять не собираюсь, людей я очень уж люблю.
Люблю смотреть в глаза надежды, в глаза их веры и добра,
И за такую справедливость я буду биться до конца!!!!
За тех, кто преданно трудился на благо родине своей,
И кто слезами уж упился давно погибших сыновей.
За мир над головой смиренной, над детским взглядом пред едой,
И говорить ведь надо будет!!! если желаешь быть со мной.