Русская зима

Наталья Мазур 2
Люблю я зиму русскую,
Морозный белый снег,
Тропинку к дому узкую,
Саней шальной разбег.
Когда поля бескрайние,
Поземкою метет,
Следы скрывает тайною,
Охотник не найдет.
Когда леса дремучие,
В одежде меховой,
И ели лап могучие.
В перчатке снеговой.
Морозец ночью барствует,
Хозяин он один,
Со звездами он царствует ,
Всему он господин.
Метелицу воспетую,
Послушать у печи,
Не спите, я советую,
При пламени свечи…
Зимой снега скрипучие,
Морозец прихватил,
И все зимы созвучие,
поэт вам расхвалил.