Судьбы заложник - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Судьбы заложник

Остыла яркость впечатлений
И чувств высокая мечта.
Приходит время сожалений,
Что это было, было зря.

Я много раз блуждал в пустыне
Высоких чувств и бытия.
Но краски высохли, застыли.
Там где-то, мутные слова.

Есть ощущение разлуки.
Но есть и мысли о судьбе,
Которой было это нужно.
Но было ль нужно это мне?

Смотрю на линии ладони,
Но вижу только чёткий крест.
Всё уготовано, быть может,
И может в этом был и Свет.

Я подойду к огню поближе,
Чтоб ощутить его тепло.
А руки сами ниже, ниже,
Чтоб сразу больно и легко.

И мне то кажется, иль бредит
Мой разум, чтобы насмешить.
Крест оживает, ярко светит,
Как будто кто-то говорит.

А я пытаюсь всё расслышать,
И с болью  руки удержать.
Картины же сюжетом дышат,
Пытаясь чувства передать.

Но я, увы, не тот художник,
Возможно даже не поэт.
Судьбы расписанной заложник.
И в этом, видимо, ответ.

2019  (2023)