Несправедливо

Токарский Валерий Михайлович
Несправедливо и противоречиво,
смирение ценность в осознании,
и у чувств есть альтернатива,
закон вселенной в мироздании.

И жить красиво несправедливо,
кто беден не попал в струю,
богач отводит глаз брезгливо,
нищий чел сыт и как в Раю.

Справедливо тянуть жребий,
две спички,одну обломите,
лож всегда к праде враждебна,
вы судьбу строго не судите.

За деньги можно жизнь продлить,
обрести совесть невозможно,
друга продать,раба купить,
предположение вечность ложно.