Детство

Роман Грязнов
Я родился в 92.
Это детство никогда не забыть,
научился бескорыстно свою родину любить
и про Ельцина немного говорить.
Выключался напролеты дни свет,
выдавался вместо денег паек,
перестирывал десятки раз один и тот кулёк,
чтоб за хлебом подходить на ларёк.
Дым от сигарет мне в лёгкие в семь,
спирт в одиннадцать уже прожигал.
Ещё даже не подросток, а уже о жизни знал
и на рельсах через год полежал.
Мать рыдала, ненавидел отец.
Мне в тринадцать приближался конец.
И в какой-то миг я понял, что я сам себе подлец.
Так печально, я не властелин колец...
Детство у детишек вовсе не то.
Как легко им в 19-ом жить.
Научился за оплату свою родину любить
и про Путина чего-то говорить.
09.08.2019