Не как все

Валерий Быховец
В мире мертвых больше живых,
Чем в нашем прогнившем болоте,
В этих лицах до боли смешных,
Мысли лишь о деньгах и работе.

Каждый враг тут вокруг, даже друг,
Не похож на того, что был в детстве,
Здесь тебя за копейку сейчас продадут,
В первом помойном агентстве.

Здесь не спросить ни с кого за его
Трусливость и бесхребетность,
Получишь лишь чек и в нем итого:
Нищета, позор и бездетность.

Можешь бить головою о стену,
Можешь руки в небо поднять,
Можешь порезать лезвием вены,
Но уже ничего тебе не поменять.

Люди съели себя, потеряли огонь,
Который для них тяжело добывали,
Они не протянут друг другу ладонь,
А скорее за деньги завалят.

Сплетни и слухи они берегут,
Позабыв про врождённую честь,
И тебя никогда не поймут,
Коли сила в тебе ещё есть.

Сила воли, сила желанья,
Сила делать всё не как все,
Дикая жажда самопознания -
Так убей же все это в себе!

Тяжело жить средь этого срама,
Но таких как я - не один миллион,
И скажет спасибо, счастливая мама,
Когда этот мир мы перевернем!