Белой Страсти

Агата Самарина
Топор занёс над тёмной головой
- Ты сам, и в сумерках проклятых
Сквозь слёзы грешников распятых
Услышишь грозный смерти вой.

Ни рай, ни ад не суждено
Увидеть новому Христосу.
Сжимая в пальцах папиросу,
Отрёкся ты от них давно.

И жизнь докуривая страстно,
Ты к Деве с трепетом взываешь
И с-нежно тело преклоняешь,
Не понимая, что напрасно
Жестокой милости желаешь.
Ведь Деве бледной всё равно.

Игра, забава, сна движенье -
В лучах рассвета мёртвый город.
И будь хоть трижды нАсквозь вспорот,
Не более, чем отраженье,
Твоё чумное пораженье.