Поэты

Галина Севергина
Рождаются поэты, умирают,
Но оставляют след своей души.
Они свои сюжеты проживают,
От света скрывшись где-нибудь в глуши.

Ложатся строчки ровно и с надрывом,
Легко и в муках пишутся они.
И окрыленный творческим порывом,
Поэт ваяет лучшие стихи!

Его подружка и невеста – Муза,
Она с ним всюду в свете и в глуши.
Не избежать соблазна и искуса,
А пишется и утром и в ночи.

Перо поэта острое, как сабля,
Господь диктует лучшие слова.
Чтоб получить заслуженно признанье,
Поэт не пожалеет мастерства.

Потом отдаст всё в книжное пространство,
И навсегда прославится  в веках.
Тома, брошюры, книги – не напрасно,
Он вечно будет жить в своих стихах!

2019-11-09