письменный стол

Василий Шагин -Славский 5
Стол письменный давно в пыли.
Перо засохло.Не исписано.
И пожелтевшие листки,-
Мышами съедены иль крысами.

Свеча задута.Много лет
Её никто не зажигал.
То,что когда-то был "поэт",-
Я сам себе,наверно,врал.

В рамке облезлой,на столе,-
Твоё,из тех времён что,фото.
Оно Иконой было мне!
А стихи - счастьем.Не работой.

Окурки горкою лежат.-
Давно истраченные мысли...
Был здесь я много лет назад.
А время,так промчалось быстро!

Пусть память будет? Иль убрать
Всё со стола? Начать сначала
Стихи мне,о любви,писать?
Ведь времени осталось мало.

А над столом,- Ангел висит
Бумажный,но не запылённый.
Он столько лет уже молчит!
Как я,- любовью утомленный?