Что нужно Поэту?

Игала
Поэту нужно Вдохновенье,
Поэту нужно изумленье,
Поэту нужно восхищенье,
Души страданье и томленье.
Полёт мечты и Музы зов
И радужных виденье снов,
Нужны любовь и наслажденье,
И страсти бурное теченье,
И радость встреч, и боль разлук,
И тяготы душевных мук,
И грусть, тревоги и метанья,
Измены, горести, страданья,
Нужны смятенье и покой,
Но вреден жизненный застой,
Сложна всегда судьба Поэта,
Но, главное, в том нет секрета,
Нужно к поэзии призванье,
Его поэзии признанье!
А, если есть ещё талант,
Поэт-велик! Поэт-Атлант!