Пришла зима

Александр Сауков
Прохожие скользили по планете,
От них закрытой под коростой льда.
По закоулкам гнал холодный ветер,
Выл волком, разрывая провода.

Проблёскивали в воздухе снежинки,
Мелькали блики в свете фонарей.
Стеклом хрустели под ногами льдинки,
И с каждым шагом было всё темней.

Отсвечивали белые полоски,
Хотелось глубже вжаться в воротник.
В душе звучали ветра отголоски,
А холод до костей уже проник.

Быстрей захлопнуть двери за собою,
Где так тебе уютно и тепло.
И наслаждаться выпавшей судьбою,
А за окном во тьме осталось зло.

Открыл глаза, и вновь приходит утро,
В округе всё застелено ковром.
Сверкает серебристым перламутром,
Светло, настала сказка за стеклом.

Для дворников прибавилось работы,
Мальчишки не теряют время зря.
Снежки, лепили бабу нет заботы,
Пришла зима в начале ноября.

10.11.2019 г.                АС