Обиды

Сарвар Турдибоев
А для души обида – сущий яд
Из-за неё становишься слепым.
Кому ты был вчера всем сердцем рад,
Сегодня вдруг покажется чужим.


И станет вдруг жестоким милый друг,
Стараясь ранить душу или плоть.
Слова же острые с любимых губ
Слетают, чтоб больнее уколоть.


И вот раздора видим мы триумф
Рычит когда-то бывший милым лев.
И где теперь, когда-то трезвый ум?
Его сметает безрассудный гнев.


Не вынимай из ножен и чехлов,
Особенно, чтоб близкого добить,
Кинжалы острых и обидных слов.
Чем больше слов, тем тяжелей простить.


А для души обида – сущий яд
Из-за неё становишься слепым.
Сам разорви слов ядовитых ряд,
Чтоб человек родной не стал чужим.