Я ненавижу самолеты, автобусы и поезда

Эльвина Османова
;

Я ненавижу самолеты, автобусы и поезда,
На них самые нужные садятся, уезжают в дальние города,
Ты вдруг один остаешься и сжимаешь сердце в кулак,
Детство порой заканчивается и заканчивается вот так:
Расстоянием, верстами, милями, гигабайтами смайлов и писем,
И ты становишься интернет-зависим, угрюм, печален и нелюдим.
И жизнь делишь от встречи до встречи, с тем кто как воздух, необходим....

Жизни изгибы, судьбы повороты, порой кидают нас далеко,
От всего что было знакомым с детства, что душу грело и так тепло
Становится вдруг от чужого дома, чужого города и плеча.
Как птица, враз покидает клетку, в далекие-дали стремится душа.
И счастлив ты, что душа родная, покой и счастье свое нашла,
Но ран на сердце нам не залечат вокзальный шум и его суета....