За что?

Александр Сергеевич Прохоров
Вот и четверть пролетела.
Мы вовсю галдели.
Классная вдруг прошипела:
- А теперь - все сели!

     Провести сейчас нам нужно
     Классный час, ребята!
     Может это вам и скучно,
     Но есть слово «Надо»!

На каникулах часами
Дома не сидите –
Лучше по хозяйству маме
Чем-то помогите!

     И на улице, ребята
     Будьте осторожны!
     Помните: гулять вам надо
     Только там, где можно!

А теперь, слова для Гали,
Саши, Пети, Вовы:
Деньги так вы и не сдали
Для ремонта школы!

     Возмущенно я сказала:
     - Так совсем негоже!
     Мы же школу не ломали!
     Денежки за что же???