Морская баллада

Игорь Шиманский
Снова декабрь одаряет прибоем.
Белой холодной волной ударяет
В липкую слизь застоявшейся боли,
В мутный поток повседневного ряда.

Неодолимо дыхание моря.
Сумерки лепят из лип кипарисы.
Груды сараев, как темные молы,
В воздухе приторно пахнет корицей.

Это морская забытая свежесть!
Снова чисты и чарующи краски
Города, преображенного светом,
Города, ранее радости кравшего.

Это декабрь отпускает на волю...
Тихой лисою по лесу ли красться
Или бежать по пустынному полю
От пустоты и тревоги вчерашней?

                Декабрь 1985