Мы-другие

Юрий Горбатов
В тот год горело Подмосковье -
Дым иногда щипал глаза
И в городах, а на зимовьях
Спасали скарб и образа.

Пускала пузыри Европа -
Бурлил на авеню поток,
Шла репетиция Потопа,
Пока ещё не сам Потоп.

Кому сгореть - тот не потонет.
Чужой судьбы не повторим.
Когда Гольфстрим Европу смоет -
Мы не потонем! Мы сгорим!

        2002