На мерзлой скамье

Марк Багдасарян
Мне хорошо сидеть с тобою ,
Считая жёлуди на щебне у скамьи,
И слышать пальцы тонкие твои,
В шелесте страницы , губы скроя

В шарфе от холода или от смущения.
Букет огнивы кружит с тополей,
В нагих ветвях не слышен соловей.
А я сижу , краснею от волнения ,

Вливаюсь в осень сердцем и палитрой ,
Выдаю неукротимый волей жар.
Как камень чёрств , а город стар ,
Мы издревле играем без арбитра ...

Церковный менеджер ударил в колокольню ,
Выставляя православия продукт ,
Под урной разложился сухофрукт ,
А каштан не вынес взрывов бойню .

Предзимний месяц , конкуренция природы ;
Сражение за уютный уголок .
Попытки запасаться пищей впрок
Глотают тех  , кого растили годы .

Рулетку крутит судеб казино,
Страх и дрожь последуют к волнению ;
Когда я обернусь , насторожившись тенью ,
На  лавке мерзлой  не будет никого .