Цветение

Настенька Баринова
А весной молодого поэта
Балерина вишневых цветов
В платье нежного белого цвета
Тихо внемлет созвучию слов.

У весны молодого поэта
Тихо трели свистит соловей,
Ожидая счастливого лета
Без невзгод, без борьбы, без людей.

И весной молодого поэта,
Расцветает любовь, как сирень,
В вечных поисках точных ответов
Убегает задумчиво в тень.

Той весной балерина поэта
Кружит вечный свой танец в снегах,
Молча прыгает в голые ветви
И потом оживает в листах.

Не оступится и не споткнется,
А продолжит свой танец в траве.
И на дерево то не вернется,
Оставаясь плясать на заре.