Закон жизни

Берлин Сергей
Иль  с  голодухи,  иль  дурак,
На  тонкий  лёд  еще  в  затоне,
Зашел  в  последний  раз  рыбак,
Забыв,  о  главном  он  законе.

Что  жизнь  дана  один  лишь  раз,
Другой  в  запасе  не  имеет.
И  ангел,  что  спасает  нас,
Он  не  всегда  помочь  успеет.

Несчастный  случай,  иль  судьба?
Но  результат  необратимый.
Коль  ты  рыбак,  то  будь  всегда
С  законом  жизни  побратимый.