Знать бы

Ольга Матыцина
Тени серые внахлёст,
Я – открытая страница,
Уловлю дыханье звёзд,
Как голодная волчица.
Пробегусь по проводам
В ожидании разряда,
А потом по облакам,
И скажу себе: «Мне надо...»
Млечный путь рукой подать,
Я себя перенастрою,
Чтобы очень лёгкой стать,
Стану маленькой звездою.
Всё во мне: паденье, взлёт,
Я - открытая страница.
Знать бы это наперёд,
Не сидела бы в темнице.