Зима грядет, ушло тепло

Ираида Штычкова 2
Зима грядёт, ушло тепло,
Уже десятое число,
И воздух стал колюч.

И солнца нет, одна лишь хмарь,
Развылся ветер, как дикарь,
Нагнал десятки туч.

На улице зима, зима,
Унылы стали все дома,
А на душе - сквозняк.

Но из-за туч пробился луч,
И разогнал ту стаю туч,
Волшебник, добрый маг.

Скажу вам - жизнь так хороша,
Моя оттаяла душа,
И хочет дальше жить.

И улыбаться всем подряд,
Пусть иногда и невпопад,
Надеяться, любить.