Загадка. Мишка

Елена Которова
Называют косолапым,
Как малыш сосёт он лапу
Всю-то зиму до весны.
Спит в берлоге-колыбели
Он под песенки метели
И про лето видит сны.

Толстый он и добродушный,
Был любимою игрушкой
В детстве, видимо, у всех.
Мы бросали его на пол,
Только он совсем не плакал
И прощал нам этот грех...

Ну, девчонки и мальчишки,
Догадались? Это мишка.