Тяжко в старость просыпаться

Виктор Вергун
Когда приходит время просыпаться
И Духу возвращаться в этот Мiр,
Как тяжко в старца тело вновь вселяться,
В котором нет для жизни больше сил.

Дух вечно молод! Что ж тут удивляться…
Такое чувство: в клетку угодил!
И смысла нет за Явный Мiр цепляться,
Коль сам Творец явиться попросил.

Ему видней с вершины Мiра Прави:
Призвать на суд, или мудреть оставить.
А воля Отчая для сыновей – Покон!

И в клетке с болью складываешь крылья.
Прикладываешь все свои усилья,
Чтоб Духа подавить в себе невольный стон.

19, Листопад, лето 7528 от СМЗХ