Чувства владеют нами

Вв Сорокин
Чувства владеют нами,
Разум в туманной мгле
Скрыт за метровой стеною
Правит инстинкт на Земле.
Ревность нам закрывает
Веки тугим шарфом,
Кровь к вискам приливает,
Ненависть бьет ключом.
И для любви нет места
Слышать не можем мы, 
Что нам ответят честно -
Нет тут моей вины.
Мстим за ненужное долго
И не хотим понять
Месть не прибавит толку,
Ею боль не унять
И не вылечить раны
В теле, сердце, душе,
Ей не убрать изъяны -
Пусто внутри уже.
Жадность порой стремится
Все накопить и отнять
Хочется больше и больше, 
Трудно ее унять.
Гордость нас поднимает
Крыльями на небеса
Смотрим на всех мы сверху -
Путь не найдет слеза.
Нет простоты во взгляде
Кто они там внизу?
Ползают в смрадном чаде -
Видеть я их не могу.
Давайте посмотрим честно 
Мы на себя изнутри,
Пусть отзываются лестно
Другие о нас, но мы
Сами себя познаем
Взглянем со стороны:
Что же мы представляем?
Что же мы делать должны?
Вскроем скрытые раны
Мы недостатков своих,
Как тяжело порою 
Нам избавляться от них.
Как порой трудно признаться
Во многих смертных грехах 
И от них отказаться
И уронить во прах.
Сила, Любовь и Мудрость 
Нас наполнять должны,
Сквозь океан иллюзий
К свету стремимся мы
Люди, ведь мы же ЛЮДИ
И этим мы жить должны.