Город окутан

Галина Порядина
 Город окутан белой вуалью,
 Снег укрывает фонари и дома.
 Светятся только бессонные окна,
 Бредёт по городу тишина.
 В тишине этой грусть и радость,
 Снег летит за волной, волна.
 Подставляйте ладошки для радости,
 Пусть с грустью останется тишина.
 Снег пушистый стелется, стелется,
 Липнет к ресницам ,к щекам.
 Это ещё не метелица,
 Это всего лишь небольшой снегопад.
 Ешё осень хандрой нас пугает,
 Серостью, слякотью и дождём.
 А зама уже заметает,
 Чьи-то следы за окном.