Вечерний закат

Александр Шевель
   
Огнём очерчены края,
Окрашены закатом дали.
Последние лучи кроят
Мечты из лоскутов печали.

Пал на деревья Солнца диск,
Как апельсиновое чудо.
В который раз, идя на риск,
Он опускается в запруду.

И рыбы на него глядят,
Свои глаза вовсю тараща,
Боясь, что в зареве сгорят,
Как в пекле лавы настоящей.

Смятения не долог час -
Все краски скоро потускнеют:
Всё то, что восхищало глаз,
Уже за горизонтом тлеет.

И заливает синью ночь
Поля и лес с другого края,
И Солнцу некому помочь,
И жизнь как будто замирает.