Бессонница

Олег Крушельницкий
Расправил крылья черный ворон
И оком алая луна.
Ночь проглотила белый город,
На крыши давит тишина.

Прохладой дышит ветер в парках,
Гоняя павшую листву,
Следы стирая мыслей жадных
Воскресших в знойною жару.   

И вертят стрелки циферблата
Старинную стальную ось,
Исчезли снова сны куда-то,
Сжигая за собою мост.

И давит в горле от заката
Воспоминаний душных плен,
Уходят силы вновь куда-то
В огонь удушливых измен.

Но дух-твой брат, союз с покоем. 
Усилят стойкость для души
И канут думы бренным роем
В потоке огненной реки.