Хорошо в деревне летом

Тамара Громыко
     Хорошо в деревне летом...
     Домик сказочный, цветы.
     Там закаты и рассветы,
     Небывалой красоты.
Дополняют эту сказку,
Неба синь и облака.
Как палитра ярких красок,
У художника в руках.
     Просыпается деревня,
     С первым криком петухов.
     Пастушок, на травке, дремлет,
     Стадо ждёт - овец, коров.
Вот, лениво, за оградой,
Забрехал какой-то пёс.
Подхватили его рядом,
... Пробежала стайка коз.
     Полусонный, сиротливо
     Паренёк, с реки, бредет.
     Взгляд, пусть сонный, но счастливый,
     Он улов, домой, несёт.
Солнце жарко припекает,
Полуденный зной, жара.
А деревня замирает...
Вся у речки детвора.
     К водопою ведёт стадо,
     Незадачливый пастух.
     Окружной дорогой надо,
     Парень гонит по селу.
Взглядом, он, кого-то ищет,
Но, похоже, не нашёл.
Резко щёлкнул кнутовищем,
Огорченный, к речке, шёл.
     Славный домик возле речки,
     А, быть может, у пруда.
     С золотым, резным крылечком,
     Не забудешь никогда.