Кто виноват

Марк Винер
Мыльный пузырь нарисовался ...
Большой такой,летит себе летит,
На солнце красками играя.
И надо же было ему-зарвался,

Щеки надул,весь покраснел,
Пеной стал плеваться:
-Я не такой,я никогда не вру,
Я в мире самый большой шар,ревел.

-Я докажу,я всех порву,
Кто в этом хоть немного сомневался.
Да лопнуть мне на этом месте
Если неправду я сказал...

И был таков,не стало пузыря.
Кто виноват?Да как то сам,
Не стоило ему так забываться
И ложью изводиться  зря.