Загрустил одинокий баян...

Алевтина Пакшина
Загрустил одинокий баян,
Замолчала  певунья-гармошка.
Одиночества зыбкий туман
К дому выстелил стежку - дорожку.

Рок судьбы оборвал невпопад
Переборы любимых аккордов.
У болезни жесток  был захват,
Беспощадный, опасный и твердый.

Неотступные мысли в ночи
Тёмной тенью ложатся на сердце.
Навсегда потерялись  ключи,
В счастье плотно запахнута дверца.