То явится, то - ждут...

Ольга Азарова Шабанова
Одна Любовь, одна Любовь -
На свете.
Одна Любовь - причина и удар.
И, если бы кто на вопрос -
Ответил:
Зачем живёт она средь нас ?

То явится не во время,
А всходов - нет.
То ждут её годами, проклиная.
И горе сеет средь людей,
Смеясь и чувствами играя.

Одних крылом коснётся -
Сине - белым.
И в синеву уносит за собой.
А Солнце ярко их путь осветит.
Всё -  как по маслу :
Живи и пой !!!

Других дурманом опоит и бросит.
И в тень уйдёт смотреть издалека:
Как справятся с судьбою двое,
Когда Любовь к ним не пришла?

Коварная и нежная,
Но с собственной судьбой.
Когда уж нет пути назад -
Вручит свой ордер  на неё !!!