Марлен

Лина Корочка
Под серым пиджаком не скрыта
Полупрозрачной блузой грудь.
Рука пантеры или жрицы
Звериных троп и храмов, путь
В себе таит к истоку жизни.
На берегу морском сосна.
На кольцах - слёзы, дальше - брызги
Бургундской крови и вина.
В оттенках серого начала
Тенями - старое кино.
Вполоборота - лик печали.
И аисты стучат в окно.