Гвоздика алая

Антонина Халипа
Гвоздика алая в руках,
Как капля крови друга фронтового.
- Давно покоится в земле твой прах,
А я храню в душе,словно живого.

Он за двоих сегодня говорит -
И за себя,за друга фронтового.
Гвоздика алая горит,
А память повторяет снова

Тот бой и переправу ночью,
Ракеты, всполохи вокруг
И видится ему воочию -
И взрыв, и раненый смертельно друг.

- Прости, мой друг, что я живой,
Что выбрался из того ада.
Стою с склоненной головой
И слов высоких нам не надо.

Я знаю - ты сейчас со мной,
Тебе дарю гвоздику эту,
Кровавой каплей распускается весной....
И это - тема для поэтов.